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Millefoglie scomposta di pasta sfoglia Rispo

Millefoglie scomposta di Rispo

CategoriaDolci
Tempi di preparazione20Min
Per quante persone?4 Pax

Ingredienti

Per realizzare la Millefoglie scomposta di pasta sfoglia Rispo con crema pasticcera e lamponi
  • 1 Pasta sfoglia Rispo HoReCa oppure Passione Pronta
  • zucchero
  • acqua q.b.
Per la crema
  • 250 g di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • buccia di limone
  • 60 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais (maizena)
Per guarnire
  • 100 g di lamponi
  • zucchero a velo

Preparazione

    Step
  • Oggi vi proponiamo una ricetta di Rispo facile ma di effetto!

    Per realizzare la Millefoglie scomposta di pasta sfoglia Rispo bastano solo 20 minuti e avrete un dolce davvero squisito!

    Iniziamo preparando la crema pasticcera. Quindi, versate il latte in una casseruola e portatelo a bollore. Successivamente, sbattete i tuorli con lo zucchero ed incorporatevi la maizena. Ora aggiungete il latte, la buccia di limone grattugiata e portate sul fuoco. Continuando a mescolare fate ben addensare finché la crema risulta densa e liscia. Attenzione che non si formino dei grumi!

  • Step
  • A questo punto toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. Pertanto stendete la pasta sfoglia Rispo in un rettangolo di circa 4 mm di spessore.

  • Step
  • Quindi adagiate la pasta sfoglia su una teglia da forno e bucatela; spennellate con acqua e spolverizzate di zucchero. Cuocetela in forno a 200°C per 15-20 minuti circa.

  • Step
  • Spezzettate grossolanamente la sfoglia raffreddata. Nei piattini da dessert mettete i pezzi di sfoglia, un cucchiaio abbondante di crema pasticcera e completate con altra pasta sfoglia.

  • Step
  • Infine, decorate con lamponi freschi e zucchero a velo.

    Buon appetito!

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